首页>法院天地

市中院组织召开全市法院基本解决执行难攻坚推进会

市中院组织召开全市法院基本解决执行难攻坚推进会

株洲长安网  2017-09-06 【 】【 打印
   8月24日,市中院召开全市法院基本解决执行难攻坚推进会,各基层法院分管执行工作的院领导、执行局局长、执行裁判庭庭长,中院法警支队、技术中心、审管办、办公室等部门负责人参加了会议。

  会上,各基层法院与会人员就执行工作情况进行了回顾和交流,中院各部门参会人员对执行工作建言献策。中院执行局政委唐莉对全市法院执行绩效情况进行了通报和讲评,在全市法院执行案件收案数大幅上升的情况下,通过“百日竞赛”和执行专项活动,实现了执行案件结案数、标的到位率、实际执结率较去年同期均有大幅度上升、平均执行周期较去年同期缩短等执行工作“三升四降”。

  中院党组成员、执行局局长颜会明作了《精致精确、用心用力,坚决攻克“基本解决执行难”这个堡垒》的主题讲话,就前一阶段的执行工作进行了总结。今年以来,全市法院以决战决胜之念和坚韧攻坚之力,强责任、勇担当、出重拳、亮实招,交出了一份实实在在令人鼓舞的成绩单,在破解执行难方面取得了阶段性成效。

  就下阶段工作,颜会明指出,全市两级法院要围绕“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”目标任务,精准施策,深入推进基本解决执行难工作部署,要加强执行信息化的建设和应用,用好执行网络查控系统,加强执行指挥管理平台的有效运用;要按照最高法院今年修订的《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的要求,进一步做好失信被执行人名单录入发布工作。

  颜会明强调,全市两级法院要积极支持、大胆实践不动产执行案件财产处置开展计税价格询价以及“网拍贷”这两项全省率先开展的创新性工作,切实贯彻落实最高法院关于网络司法拍卖的司法解释和相关通知要求,坚持网络司法拍卖优先的原则,加快评估进度,减少当事人执累,提高财产变现率,全方位推进网络司法拍卖工作。

  此外,颜会明还就加大联合信用惩戒力度、打击拒执犯罪、发挥财产申报制度的作用、规范终结本次执行程序、加强执行案款管理、化解涉执信访矛盾以及推动“金秋亮剑·服务金融”集中执行专项活动等工作进行了安排部署。

  会后,与会人员纷纷表示,将继续以饱满的工作热情,顽强拼搏,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
分享至