首页>平安建设

芦淞区法院“三不”硬规狠抓涉诉信访工作

芦淞区法院“三不”硬规狠抓涉诉信访工作

株洲长安网  来源: 株洲市委政法委  2015-01-14 【 】【 打印

芦淞法院根据芦涉诉信访工作面临的新形势、新问题,要求全体干警进一步认清形势、统一思想、坚定信心、查找不足、激发干劲,全力做好涉诉信访工作。

一是突出重点不懈怠。突出抓好重点人员重点案件,切实做好信访老案的矛盾化解与稳控,加大信访积案清理力度,尽量化解一批矛盾;突出抓好信息化建设,充分发挥视频接访系统作用,减少到省进京访案件数量;突出抓好源头治理,继续强化办案责任,提升案件质量,优化司法作风,开展无信访法官竞赛活动,从源头上杜绝涉诉信访的发生。

二是落实责任不动摇。从讲政治的高度,抓好包案责任,做好矛盾化解。建立涉诉信访主审法官责任制度,严格推行“法官案访比”考核制度,对责任不落实,措施不到位,造成不良后果的严格按责任追究处理到位。

三是协调沟通不放弃继续加大与上级法院的沟通,确保信息畅通,全力做好矛盾化解工作;继续加大与区委政法委、乡镇和街道协调力度,争取支持配合,合力做好信访老户的疏导工作。

分享至