首页>司法之窗

湖南省委书记徐守盛省长杜家毫对司法行政机关学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出要求

湖南省委书记徐守盛省长杜家毫对司法行政机关学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出要求

株洲长安网  2014-06-30 【 】【 打印

    近日,湖南省委、省政府主要负责同志和分管领导,以及省人大常委会相关领导相继作出批示,对司法行政机关学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出明确要求。

   湖南省委书记徐守盛批示,习近平总书记听取司法部工作汇报后作出的重要指示,深刻阐述了事关司法行政工作根本性、全局性、方向性重大问题,具有战略高度、思想深度、实践厚度,前瞻性、指导性、针对性都很强,是推动新时期司法行政工作改革发展的行动指南和根本遵循。全省各级司法行政机关要以学习贯彻习近平总书记的重要指示精神为契机,以深化司法行政改革为总揽,着力做好监狱管理、废止劳教、加强戒毒、社区矫正、法律援助、法制宣传、队伍建设等各项重点工作,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为加快法治建设、谱写法治中国的湖南篇章再立新功。
  湖南省委副书记、省长杜家毫批示,习近平总书记的重要指示非常重要,全省司法行政机关要认真传达学习,并结合湖南实际贯彻好、落实好。
  湖南省人大常委会副主任谢勇在批示中对司法厅及时有力贯彻落实习近平总书记重要指示精神,围绕湖南省司法行政工作的实际,结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,直面基层和群众、直面问题和困难,力求解决问题、力求取得长远实效的做法给予肯定,要求省人大内务司法委员会积极支持,加大协调工作力度,将今年已定的相关执法调研工作抓好、抓出实效。
  湖南省副省长盛茂林批示,全省司法行政机关要认真学习深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实司法部《通知》要求,结合实际,创造性开展工作,努力提高湖南省司法行政工作水平,为湖南省“四化两型”“三量齐升”,全面建成小康社会作出新贡献。

分享至