首页>长安播报>今日关注

游劝荣调研企业:保护企业和企业家合法权益

游劝荣调研企业:保护企业和企业家合法权益

株洲长安网  2017-09-06 【 】【 打印

   日前,省检察院党组书记、检察长游劝荣一行来到威胜集团控股有限公司、中联重科股份有限公司等走访调研,并与部分企业家座谈。他强调,检察机关要把服务创新引领开放崛起战略落实在执法办案中,落实到对企业和企业家合法权益保护上。

  在威胜集团的生产线旁,游劝荣检察长一边看一边听介绍;在中联重科展览馆,游劝荣驻足了解公司发展历程。游劝荣指出,当前检察机关融入服务大局最突出的工作就是服务创新引领开放崛起战略,要通过执法办案,在司法实践中做好服务保障工作。要把服务创新引领开放崛起战略落实到案件当中,通过办案来诠释理念。要把服务创新引领开放崛起战略落实在服务企业的具体需求上,想企业之所想,帮助企业解决实际问题。要加强知识产权保护,助力科技创新;优化经济发展法治环境,形成公平竞争氛围;加大对侵犯企业的犯罪的打击力度,保护企业正常生产经营秩序;正确区分罪与非罪,采取合理方法处理问题,切实保护企业和企业家的合法权益;加大对涉案企业的帮助,注重犯罪预防,促进企业健康发展。

分享至