首页>长安播报>图片新闻

株洲市召开市委政法工作会议安排部署政法工作

株洲市召开市委政法工作会议安排部署政法工作

株洲长安网  2014-04-14 【 】【 打印

   2月19日,市委政法工作会议在市委礼堂召开。会议贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央、省委政法工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市政法工作。市委书记贺安杰出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长毛腾飞主持会议。

  去年,全市政法系统全力服务发展大局,着力创新社会治理,扎实推进平安建设,为打造株洲发展升级版作出了重要贡献。我市第三次捧回全国社会管理综合治理“长安杯”。

  贺安杰指出,要深入学习、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新形势下政法工作的正确方向和基本任务,全力维护社会大局稳定。要通过维权来维稳。强化法律在化解矛盾中的权威地位,全面推广“枫桥经验”,化解信访积案。要兼顾秩序与活力,加强社会治理,做到掌控得法、张弛有度。

  贺安杰强调,要突出核心价值追求,努力促进社会公平正义。要强化职业良知,做到对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠。要坚守法治精神,保持法治定力,以坚守法治的实际行动,带动全社会对法治的信仰、信任和信守。要解决突出问题,进一步加强投资环境和经济秩序治理。要完善制度保障,强化监督制约,把执法司法权关在制度法律的笼子里。

  贺安杰强调,要坚守政法工作根本目标,着力保障人民安居乐业。全市政法机关和干警要把群众的事当作自己的事,深入推进社会治安综合治理,建设更高水平的“平安株洲”。要依法严厉打击违法犯罪活动,加强乱点乱源排查整治,推行网格化管理,进一步完善社会治安立体防控体系。

  贺安杰强调,要加强党对政法工作的领导,切实提高领导政法工作的能力和水平。各级党委要加强对政法工作的组织领导,加强党委政法委职能作用的发挥,加强过硬政法队伍建设,打造一支忠诚可靠、纪律严明、能打胜仗、充满活力的政法队伍。

  毛腾飞指出,要认真学习贯彻落实市委政法工作会议精神。要全力服务发展大局,紧扣市委、市政府的重大决策开展工作,做到“中心工作在哪里,政法工作就延伸到哪里”。要全力建设法治株洲。各级领导干部要做严格执法、依法办事的表率,努力在全社会营造良好的法治环境。要全力抓好平安建设。各级各部门要紧紧围绕建设更高水平更高质量的平安,认真履行职责,为政法综治工作创造条件、提供保障,凝聚平安建设工作合力。要全力抓好当前工作。排查化解各类矛盾和安全隐患,保证全市社会大局和谐稳定。

  市委常委、政法委书记谢清纯作市委政法工作报告。

  市领导阳卫国刘力量黄曙光刘光跃张雄蔡典维蔡溪彭爱华出席会议并在主席台就座。

分享至